2024.04.16 (화)

• 맑음속초17.4℃
  • 황사13.4℃
  • 맑음철원12.9℃
  • 맑음동두천11.7℃
  • 맑음파주10.1℃
  • 맑음대관령10.0℃
  • 맑음춘천14.1℃
  • 황사백령도10.4℃
  • 황사북강릉16.2℃
  • 맑음강릉18.2℃
  • 맑음동해17.6℃
  • 황사서울12.9℃
  • 황사인천9.7℃
  • 맑음원주15.1℃
  • 맑음울릉도15.2℃
  • 황사수원10.9℃
  • 맑음영월14.5℃
  • 맑음충주15.1℃
  • 맑음서산10.0℃
  • 맑음울진16.9℃
  • 황사청주15.3℃
  • 황사대전13.3℃
  • 맑음추풍령14.6℃
  • 황사안동14.1℃
  • 맑음상주16.0℃
  • 황사포항18.9℃
  • 맑음군산10.7℃
  • 황사대구17.8℃
  • 박무전주12.2℃
  • 황사울산16.9℃
  • 맑음창원16.0℃
  • 황사광주15.2℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 구름조금통영14.6℃
  • 황사목포11.0℃
  • 황사여수18.3℃
  • 맑음흑산도9.6℃
  • 구름조금완도13.4℃
  • 맑음고창10.2℃
  • 구름조금순천13.9℃
  • 황사홍성(예)10.6℃
  • 맑음12.4℃
  • 구름조금제주15.1℃
  • 흐림고산13.3℃
  • 구름조금성산15.6℃
  • 구름많음서귀포16.7℃
  • 맑음진주16.1℃
  • 맑음강화8.8℃
  • 맑음양평14.2℃
  • 맑음이천13.8℃
  • 맑음인제13.9℃
  • 맑음홍천13.4℃
  • 맑음태백11.0℃
  • 맑음정선군13.5℃
  • 맑음제천11.9℃
  • 맑음보은12.9℃
  • 맑음천안13.3℃
  • 맑음보령9.6℃
  • 맑음부여11.4℃
  • 맑음금산11.1℃
  • 맑음13.3℃
  • 맑음부안10.4℃
  • 맑음임실10.4℃
  • 맑음정읍11.9℃
  • 맑음남원12.6℃
  • 맑음장수9.3℃
  • 맑음고창군10.6℃
  • 맑음영광군10.0℃
  • 맑음김해시18.4℃
  • 맑음순창군12.6℃
  • 맑음북창원18.0℃
  • 맑음양산시15.7℃
  • 맑음보성군13.8℃
  • 맑음강진군13.2℃
  • 구름조금장흥12.4℃
  • 구름조금해남11.6℃
  • 맑음고흥14.6℃
  • 맑음의령군15.0℃
  • 맑음함양군15.3℃
  • 맑음광양시15.7℃
  • 맑음진도군10.3℃
  • 맑음봉화12.0℃
  • 맑음영주15.2℃
  • 맑음문경15.6℃
  • 맑음청송군11.2℃
  • 맑음영덕15.0℃
  • 맑음의성12.1℃
  • 맑음구미15.5℃
  • 맑음영천15.8℃
  • 맑음경주시13.9℃
  • 맑음거창14.1℃
  • 맑음합천14.4℃
  • 맑음밀양15.7℃
  • 맑음산청15.6℃
  • 맑음거제14.8℃
  • 구름조금남해15.6℃
  • 맑음15.4℃
기상청 제공
돈의 신에게 배우는 머니 시크릿
  • 해당된 기사를 공유합니다

돈의 신에게 배우는 머니 시크릿

돈도 운도 없던 인생에 찾아온 기적의 부자수업
김새해 지음|비즈니스북스|2022년 9월|316쪽

그림2 (3).jpg
북집

■ 책 소개

월급 노예에서 벗어나 경제적 자유를 누리기 위한 2박 3일 비밀과외!

빈자의 마인드셋을 가진 사람들은 습관처럼 돈이 많았으면 좋겠다고 말한다. 그런데 정작 돈을 벌 기회가 있어도 내 몫이 아니라며 그걸 차버린다. 돈의 신이 선물을 해도 과분하다고 밀어내고 자신의 눈앞에 운이 찾아와도 모르고 지나친다.

혹시 당신도 부자가 되고 싶다고 말은 하지만 ‘빚 때문에, 버는 돈이 적어서, 운이 나빠서, 능력이 부족해서, 불공평한 세상이라서’ 이번 생에는 부자가 될 가능성이 희박하다고 생각하는가?

이 책은 수십만 명의 삶을 기적적으로 변화시킨 부의 비밀을 흥미로운 소설 형식으로 풀어냈다. ‘다가오는 운을 내 것으로 담는 법’, ‘투자가 되는 생각의 법칙’, ‘돈의 신에게서 원하는 걸 주문하는 법’, ‘돈의 그릇을 넓히는 연습’ 등 당신은 돈의 신과 함께하는 2박 3일 여행을 통해 어느덧 부자의 마인드셋을 하나씩 익히게 될 것이다.

강한 흡입력을 가진 소설 형식의 이 책을 읽다보면 어느새 주인공이 되어 때로는 부자가 되지 못하게 막는 자신의 감정 상태를 냉철하게 진단하기도 하고, 때로는 마음속 응어리진 감정이 해소되면서 울음이 터져 나오는 카타르시스도 맛볼 수 있다. 아울러 일상에서 실천할 수 있는 ‘이레의 머니 시크릿’ 팁과 영감을 주는 좋은 문구는 누구나 부자의 삶을 쓰고 상상하고 그려내고 현실화할 수 있도록 돕는다. 나아가 돈과 인생의 진짜 주인으로 변신한 자신을 발견하게 된다. 이 책의 머니 시크릿을 따라가면 돈과 인생의 진짜 주인으로 변신한 자신을 발견하게 된다.

■ 저자 김새해

저자 김새해는 따뜻한 마음과 생생한 지혜가 담긴 말로 수많은 사람들에게 경제적 자유를 선물한 머니 멘토이자 북큐레이팅 전문가이다.

힘들고 고단한 삶에서 출구를 찾기 위해 끈질기게 노력해온 그녀는 지난 10년간 부와 잠재의식에 대한 대부분의 책을 독파하고 자수성가한 부자들, 마음의 평화를 누리는 스승들과 대화하며 배운 것을 정리해 그들의 성공 비결을 깨닫게 된다. 그리고 그 비결을 그대로 실천하니 부가 따라오고, 반대로 하자 돈이 거품처럼 사라지는 경험도 하게 된다. 이를 통해 가난과 부의 진짜 속성을 알게 되었고, 위기를 극복하는 방법도 체득하게 되었다. 외부로의 시선에서 벗어나 내면을 바라보기 시작하면서 그녀는 희망의 빛을 발견하게 되었고 비로소 보잘것없는 현실에 끌려다니던 삶에서 벗어나 돈과 운을 끌어당기는 삶을 살게 되었다.

그녀는 자신의 부와 잠재의식에 관한 1,100개 유튜브 영상을 접한 구독자들과 1만여 명이 넘는 사람들과의 만남을 통해 성장하였고, 지금은 자신과 만나는 모든 사람들의 물음표를 느낌표로 바꿔주는 일에 매진하고 있다.

기적 체험자 100만 명, 5,000억 규모의 자선재단 운영을 꿈꾸는 그녀는 많은 이들에게 행복한 부자가 되는 방법을 공유하고 있다. 단 하루 만에 약 9,000만 원이라는 기록적인 펀딩 금액을 달성한 와디즈의 ‘하루 10분, 돈의 그릇 키우기’, 클래스 101의 ‘머니 시크릿’, 클래스카의 ‘내면아이 치유’ 등을 강의하며 최고의 자기계발 강사로 주목받고 있다. 유튜브 채널 ‘김새해’는 총 시청시간 6억 3,000만 분, 누적 5,000만 뷰를 넘기며 수많은 이들의 삶에 크고 작은 기적을 선물하는 중이다.

숙명여대에서 중어중문학 전공, 서양화 부전공으로 졸업했으며 20년 차 화가로 활동 중이다. KBS ‘아침마당’ 명사초대석에 출연했고, 2016년 여성가족부 선정 ‘청년여성 대표 멘토’로 위촉되었다. 저서로는 ‘내가 상상하면 꿈이 현실이 된다’가 있다.

■ 차례

프롤로그_ 부자의 세계로 기꺼이 오세요!

제1장 당신의 감정이 당신의 현실을 끌어당긴다

그땐 다들 나처럼 사는 줄만 알았다

난 왜 원하는 삶을 살지 못할까?

절대 부모님처럼 살고 싶지 않았다

가난에도 구질구질 이자가 붙더라

알아요? 당신 참 근사한 사람인 거?

황금은 냄새나는 쓰레기 안에 있어요

당신이 나빠서 불행한 게 아니에요

제2장 돈을 끌어오는 스타일로 지금 바로 변신하는 법

진짜 부자는 낚싯바늘을 물지 않는다

돈과 멀어지게 만드는 낡은 생각들

소비가 되는 생각 VS 투자가 되는 생각

당신이 매일 바르던 감정의 검정 구두약

돈의 신에게 통하는 기도는 따로 있다

돈의 신은 말이 아닌 느낌을 읽는다

길에 돈이 널렸고 당신은 그걸 마신다

-를 +로 바꾸고 거기에 0을 붙이세요

제3장 너덜너덜해진 마음을 리셋하는 비밀 레시피

가족들이 할퀸 깊은 마음 상처들

엉망이 된 것은 버리고 백지를 다시 받으세요!

아등바등 스윙월드에 사는 사람들

너 따위가 뭘 할 수 있다고 설쳐!

사랑이 아닌 말은 보지도 듣지도 마세요

그럴 땐 신의 감정 나침반을 꺼내요

영혼의 진동수를 높이는 연습

우울하면 과거에 불안하면 미래에 잡힌 것

진짜 꿈은 애씀 없이 저절로 이뤄진다

제4장 당신이 돈에게 느끼는 감정이 중요하다

당신의 무의식은 돈을 밀어내고 있다

당신을 위해 준비된 무한한 돈과 풍요

당신은 모든 걸 누릴 자격이 충분해요

절대 버려질 수 없는 인생의 주인공

돈의 신의 우주에선 모든 게 해피엔딩

두려워 말아요, 우주는 당신 편이니까

제5장 당신은 우주 최고로 소중한 존재다

오로지 사랑만 담아서 선물하세요

분노, 미움, 용서, 미안함은 남지 않게

세상이란 거울은 절대 먼저 웃지 않는다

50억 수표랑 100억 현금 받으실래요?

우주의 좋은 것이 다 당신에게 몰려온다

다가오는 운과 복을 더 잘 담으려면

내 영혼이 완전히 자유로워지던 날

제6장 평생 행복한 부자로 사는 머니 시크릿

돈의 신에게서 원하는 걸 주문하는 법

무슨 일이 생기든 점점 더 좋아지는 중

돈의 그릇이 점점 더 넓어지는 연습

모든 소원이 다 이뤄지는 증거

온 우주가 당신을 축복한다!

책을 마치며_ 주인공 하루가 드리는 말씀

에필로그_알아차림과 깨어있음의 놀라운 비밀

김새해 지음/비즈니스북스/2022년 9월/316쪽/16,000원

당신의 감정이 당신의 현실을 끌어당긴다

가난에도 구질구질 이자가 붙더라

미라클 리조트에 첫 발을 딛다

회사에서 갑자기 2박 3일 연수에 참가하라는 지시가 내려왔다. 관련 협회에서 여는 연례 세미나다. 시간만 채우면 되는 필수교육 과정이라 대다수 회사들은 말단 계약직이나 막내 직원을 보낸다. 제법 근사한 리조트에서 열리니 휴가 삼아 다녀오라 한다. 선심이라도 쓴다는 말투다. 그러나 휴가와 연수는 다르지 않은가?

천사 이레의 목소리를 처음 듣다

간단한 오리엔테이션을 마치고 자유시간이 주어졌다. 오후 세미나는 2시부터 시작이다. 그 사이 짐을 풀고 리조트를 둘러보기로 했다. 이미 서로 얼굴을 아는 사람들도 있는지 모여서 수다를 떨기도 한다. 하지만 나는 그런데 시간을 쓸 여유가 없다. 이왕 리조트에 온 김에 최대한 혼자만의 시간을 많이 가져야 한다. 휴양지라는 이름이 붙은 곳에 온 것은 평생 손에 꼽을 정도다. 간혹 어린이날이나 휴일에 아이들을 데리고 워터파크나 동물원에 가도 절대 쉬는 것은 아니다.

모든 게 늘 간당간당하다. 게다가 전세 만기도 야금야금 다가오고 있다. 분명 이번에도 전세금을 올려줘야 할 텐데 모아둔 돈도 없다. 또 이사 가야 하나?

그때였다. 어디선가 깊은 바다처럼 잔잔한 음성이 들려왔다.

“괜... 찮......아요.”

알아요? 당신 참 근사한 사람인 거?

나는 당신의 수호천사 이레입니다!

소리는 의외로 아주 가까운 곳에서 들렸다. 앉아 있던 벤치 바로 옆자리다. 반사적으로 그쪽으로 몸을 돌렸다.

눈을 뜰 수 없는 강한 빛과 함께 누군가 보인다. 눈을 게슴츠레 떴다 감았다 했다. 머리부터 발끝까지 흰옷을 입은 장발의 존재가 서 있다. 갓 내린 눈보다 더 희다. 세상에 이런 흰색이 존재할까? 모든 빛이 만나서 만들어진 티끌 하나 없이 온전한 흰색이다. 어떤 세탁소 기술로 표백하고 어떤 신기한 실로 짜도 나올 수 없는 흰색이다. 언뜻 보아 성별을 알기 힘들다. 너무 눈이 부시다는 것만 겨우 알 수 있다. 계속 보려다가 눈이 부셔서 보기를 포기할 정도다.

“나는 천사 이레. 당신의 수호천사 이레라고 합니다.” 

돈을 끌어오는 스타일로 지금 바로 변신하는 법

돈과 멀어지게 만드는 낡은 생각들

가난으로 끌어당기는 오래된 생각들

“당신이 지금까지 써온 이야기를 전부 빼보세요. 만약 검정 색안경을 쓰고 살아왔다면 세상이 모두 검게 보였을 거예요. 색안경을 쓰고선 세상을 있는 그대로 볼 수 없어요. 생각감정의 색안경을 벗는 게 먼저입니다. 생각감정을 빼면 어느새 우리와 늘 함께하던 고요한 알아차림에 닿을 것입니다. 그게 가장 중요한 발견입니다. 그곳을 발견할 때 우리는 떠남이 없이 도착하게 됩니다. 바라봄 없이 보게 됩니다. 함이 없이 이루게 됩니다. 이미 모든 것이 충분하다는 걸 알게 됩니다.”

돈과 시간의 자유를 얻고 싶다는 생각이 가장 먼저 떠올랐다. 시간에 쫓기지 않고 돈 걱정 안하는 삶, 시간과 돈이 넘치는 삶을 살아보고 싶다. 경제적 자유를 누려보고 싶다. 그런데 나한테 자격이 있을까? 과연 내가 소원을 빈다고 이루어질까? 머리가 복잡해진다. “하루, 정신 차리세요! 외부에서 오는 문제는 하나도 없습니다. 당신의 모든 문제는 스윙월드의 그림자일 뿐입니다.”

“스윙월드의 그림자요?”

“네. 당신의 생각감정은 당신이 아닙니다. 생각감정을 붙잡지 말아요. 바늘에 걸리지 말고 흘려보내세요. 당신은 생각감정을 스윙월드에 스스로를 옭아매는 끈으로 사용하고 있어요. 그렇게 쓰지 말아요. 생각감정은 당신이 원하는 것을 얻기 위한 도구입니다. 당신이 원하는 것에 초점을 맞추는 데 생각을 사용하세요. 원하지 않는 것을 보고 듣고 경험하는 것은 이제 그만해야 합니다. 몸에 꿰인 바늘을 하나씩 다 푸세요. 당신이 행복한 삶을 바란다면 부정적인 감정의 바늘은 버리고 자유롭게 스윙월드에서 나와야 합니다. 어떤 생각이든 당신이 그 생각을 믿을 때 엄청난 영향력을 가지게 됩니다.”

낡은 생각을 뺄셈하고 새 생각을 채우세요

“첫째, 그 생각이 과거에 주입된 것인지 살펴보세요. ‘돈 문제로 힘들다’, ‘돈 버는 건 힘들고 어렵다’, ‘내 처지는 불쌍하다’ 같은 생각은 모두 과거 누군가에게 들었던 말일 뿐 진실이 아니에요. 그런 게 떠오를 때마다 계속 빼내세요. 당신 것이 아니니까요.”

“둘째, 도움이 안 되는 생각감정이 빠져나간 텅 빈 자리에 당신에게 이로운 믿음을 채워 넣으세요. 그 편이 훨씬 지혜롭습니다. 당신의 생각과 말과 행동에는 모두 대가가 따릅니다. 당신의 모든 생각감정은 소비가 아닌 투자가 되어야 합니다. 낡은 왜곡된 생각은 당신을 지치게 합니다. 부정적인 생각은 몸과 마음을 쳐지게 만들고 실력 발휘를 방해합니다.”

Yire’s Money Secret

- 과거로부터 주입되었던 목소리를 문장으로 써보라. 그것은 진짜 당신의 생각인가? 그것은 진실인가?

- 낡은 생각을 대신해 당신을 설명해줄 새로운 생각을 문장으로 표현해보라.

어떤 생각을 붙잡느냐에 따라 운명이 달라진다. 그러므로 이제 내 생각을 선택할 것이다. 내게 도움이 되는 생각, 내 에너지를 투자로 만드는 생각, 내게 힘을 주는 생각, 부자가 되는 생각, 경제적 자유와 풍요를 가져오는 믿음을 택하겠다!

돈의 신은 말이 아닌 느낌을 읽는다

원한다는 것 자체가 가난하다는 의미

“원한다는 건 없다는 의미예요. 없음의 기도는 뿔뿔이 흩어지는 모래 같아요. 신은 당신의 ‘말’이 아니라 ‘느낌’을 읽습니다. ‘없음’이 가득한 기도는 신으로 하여금 ‘없음’의 현실을 창조하게 만들어요. 원한다고 기도하는 사람은 계속 원하기만 하는 현실을 창조하고요.”

이해가 되지 않는다. 그러면 원하지 않는다고 기도하란 말인가?

“간절하다는 건 결핍이 가득하다는 뜻입니다. 무의식 속에 ‘없다’는 가난의 생각이 가득해요. 그러니 무언가를 원하는 마음은 내려놓아야 해요. 이미 충분해서 더 바랄 것이 없다는 마음을 가져 보세요.”

지금 이 순간 ‘있음’에 집중하라

“없음에 집중하는 마음은 현실의 없음을 만들 뿐입니다. 이런 마음은 자식들에게까지 대물림되지요. 현재 상황을 뛰어넘는 생각을 하세요. 당신이 이미 가진 축복을 세어보세요. 모든 걱정에 사랑을 보내세요. 당신의 세상에선 모든 것이 잘되고 있습니다.”

자식에게 대물림된다는 말이 꽂힌다. “저도 노력했죠. 좋은 말 좋은 생각만 하고 예쁜 집이나 부자들의 일상, 여행지도 많이 찾아보면서 좋은 기운을 받으려고...”

“뭘 보는가는 중요하지 않아요. 그때 당신의 감정, 느낌이 더 중요합니다. 식당에 두 사람이 앉아 있어요. 한쪽은 배가 고프고 다른 쪽은 배가 불러요. 메뉴판에 있는 음식 사진을 열심히 들여다보는 쪽은 배가 부른 사람일까요? 고픈 사람일까요?”

“배고픈 사람이겠죠.”

“맞아요. 배가 고프면 마음 상태가 어떻게 되던가요?”

“먹어야 한다는 생각밖에 없어요. 조급하고 초조하고 예민하고 화가 나기도 하고.”

“욕구가 있다는 건 부족하다는 뜻이고 곧 결핍입니다. 당신의 기도는 배고픈 사람, 가난한 사람의 기도예요. 항상 없는 것, 필요한 것, 되어야 하는 것에 초점을 맞추죠. 현실이 만들어지는 원리는 아주 단순해요. 결핍의 마음이 결핍의 현실을 만들고 풍요의 마음이 풍요의 현실을 만듭니다. 당신이 가장 많이 머무는 곳이 집이 됩니다. 마찬가지로 당신이 가장 많이 느끼는 감정이 당신이 현실이 됩니다. 마음으로 왕이 될 수도 있고 거지가 될 수도 있습니다. 삶은 내 마음을 거울처럼 비춰줄 뿐입니다. 지금 이 순간 ‘이미 있음’에 집중해보세요.” 

너덜너덜해진 마음을 리셋하는 비밀 레시피

엉망이 된 것은 버리고 백지를 다시 받으세요!

우리는 왜 스스로를 혹사시킬까?

“만약 누군가 연필로만 지구를 그린다면 어떨까요? 지구의 아름다운 색을 표현할 수 있을까요? 인간에겐 어떤 단어로도 표현할 수 없는 깊은 아름다움이 있어요. 인간은 그 모습 그대로 모두가 귀하고 완전합니다. 신의 모습 그대로 만들어졌기 때문이에요 그걸 모르면 단 몇 개의 꼬리표를 자신이라 믿어요. 자신을 감옥에 가둔 줄도 모르고 살게 됩니다.”

이레는 설명을 계속했다. “에고의 죽음은 진짜라고 믿고 있던 낡고 왜곡된 생각감정의 꼬리표를 끝내는 걸 말합니다. 꼬리표에 집착해 그게 나라고 믿는 순간 고통이 생겨납니다. 생각감정과 나를 동일시하던 걸 끝내면 에고 역시 죽게 됩니다. 좋은 집착도 있다고 생각할지 몰라요. 명문대 출신, 부잣집 상속인 같은 꼬리표 말이에요. 하지만 그것 역시 집착하면 나를 불행하게 하긴 마찬가지입니다. 영원한 꼬리표는 존재하지 않으니까요. 그런 걸 다 내려놓으면 진실로 편안해질 수 있어요.”

과거와 미래가 0이 되는 순간

“꼬리표를 모두 떼어내고 나면 온 우주를 다 담을 수 있는 텅 빈 공간이 나타납니다. 거기에 원하는 대로 신나게 그림을 그릴 수 있습니다. 에고의 힘(Force)이 사라지고 우주의 힘(Power)이 드러나는 공간이죠.”

“멋진데요. 다시 그려갈 수 있는 삶이 새로 생겨요? 괴롭고 억울한 과거는 다 잊고요?” 인생 리셋을 상상해본다.

“얼룩이 가득한 곳에서 억지로 빈틈을 찾는 것은 강물을 거슬러 올라가는 것과 같아요. 힘들어요. 모든 걸 다 흘려보내고 텅 빈 새로운 공간에 원하는 대로 그림을 그리는 것은 편하죠. 강물을 따라 저절로 흐르는 우주의 힘과 함께니까요. 에고의 죽음은 곧 스윙 월드로부터의 탈출입니다. 우주의 힘이 가득할 때 삶은 고귀함으로 가득 차게 됩니다. 기분 좋게 나를 위해 온 우주가 차려준 기쁨의 만찬을 즐길 수 있게 되지요. 물론 여전히 과거를 기억하고 미래를 상상할 수도 있습니다. 하지만 점차 모든 생각에 어떠한 두려움도 끼어들지 않게 됩니다.”

“내려놓는 건 어떻게 하는 거죠?”

“간단해요. 색안경을 벗으면 되지요. 불필요한 생각과 감정을 내려놓는 것입니다. 시간의 관점에서 보면 과거와 미래를 내려놓는 것입니다. 과거와 미래를 모두 내려놓으면 오직 현재만 남게 됩니다. 모든 불필요한 걸 빼내면 비로소 텅 빈 공간이 드러나지요. 꼬리표를 떼어낸 빈 공간에 모든 것을 새로 담을 수 있습니다. 과거에 대한 집착, 미래를 향한 욕심이 모두 0이 됩니다. 그것이 완전한 내려놓음, 꼬리표가 존재하지 않음, 무의식의 정화, 에고의 죽음이지요. 꼬리표가 사라지면 지금 이 순간만 남아요.”

“그러고 보니 진짜 행복했던 추억을 떠올려보면 그랬네요. 사랑하는 사람과 키스할 때, 아름다운 일출이나 노을을 볼 때, 쌔근쌔근 자고 있는 아이를 볼 때... 오롯이 현재만 남아 있었어요.” 깨달음이 비가 그친 하늘의 무지개처럼 피어났다.

“맞아요. 지금 이 순간 진실로 깨어나게 됩니다. 고귀함만 간직한 채 우주가 선물한 ‘지금’을 즐길 수 있게 됩니다. 그때가 에고의 힘이 빠지고 우주의 힘에 나를 맡긴 상태가 되지요.”

그럴 땐 신의 감정 나침반을 꺼내요

스윙은 삶의 자연스러운 일부

“차근차근 설명해줄게요. 풍요와 결핍이라는 짝이 있어요. 행복하지 않다고 느끼는 사람은 결핍 상태입니다. 결핍을 채우기 위해 뭔가에 집착합니다. 그게 돈이라고 해보죠. 불안해서 돈에 집착하고 많이 벌고 성공했어요. 그런데 풍요가 커진 만큼 마음속 결핍도 커집니다. 돈이 많으니 더 불안해집니다. 이런 감정이 있다는 것은 아직 스윙월드에 갇혀 있다는 의미입니다. 코끼리 그네를 타고 스윙하고 있어요.”

돈이 많아도 행복하지 않다? 지금의 나로선 이해가 안 된다.

“부족하니까 노력해야 한다는 생각은 결핍이에요. 결핍의 씨앗을 뿌리면 결핍의 열매를 얻습니다. 결핍 때문에 일을 끌어오는 사람도 있어요. 이들의 목표는 유능함이 됩니다. 유능해지면 사랑받을 거라고 생각했어요. 그런데 결국 그 끝에선 자신이 얼마나 무능한지 일깨워주는 현실을 만나게 됩니다. 언제나 자기보다 훨씬 유능한 사람이 나타나게 마련이거든요. 그러니까 뭐든 행동을 하기에 앞서 마음을 점검하는 것이 먼저입니다. 지금 내가 결핍으로 씨앗을 뿌리는 것은 아닌지 살펴보세요.”

무의식의 결핍이 현실의 결핍으로

“어떤 포장지로 감추려 해도 무의식의 결핍에서 시작한 일은 결국 현실의 결핍으로 나타납니다. 그런데 신은 우리에게 창조의 힘을 허락하셨어요.”

“창조라니요? 그런 건 신만 하는 거 아닌가요?”

“인간도 자신만의 우주를 창조해요. 보세요. 당신의 통장 잔고, 당신의 몸매, 당신의 헤어스타일, 당신의 삶, 당신의 집, 당신의 가방, 당신의 인테리어, 신발, 액세서리 모두 당신이 선택한 것들의 합입니다. 사람의 지문이 모두 다르고 모든 별이 다 다르듯 인간 각자가 만드는 우주도 모두 다른 모습을 하고 있습니다. 백만 사람이 만든 백만 우주는 각자 독창적이고 고유합니다.”

“그러니까 결핍의 마음으로 결핍의 현실을 만드는 대신 창조의 마음으로 자기만의 우주를 만들라는 건가요?”

“신은 다양성을 사랑합니다. 나뭇잎, 풀잎, 길가에 핀 꽃도 어느 하나 똑같은 게 없지요. 인간의 삶도 마찬가지입니다. 기억하세요. 지금 이 순간에도 당신은 당신의 세상을 창조하고 있습니다. 이제껏 줄곧 결핍의 씨앗을 뿌려왔어도 괜찮습니다. 앞으로 삶을 사는 데 이제껏 당신이 가졌던 생각감정은 중요하지 않습니다. 옛것은 지나갔고 새로운 선택의 순간이 왔기 때문입니다.”

“그럼 전 뭘 해야 해야 하지요?” 내가 눈을 반짝이며 물었다.

온 우주가 당신을 응원한다!

“당신의 감각을 믿으세요. 당신 안에 이미 답이 있습니다.”

“답이 있다고요?”

“네, 당신 안에 이미 하늘이 있어요. 하늘의 지혜가 당신 안에 있어요. 당신 안에 신이 있습니다. 당신 안에 빛이 있습니다. 당신에게 이미 모든 좋은 것이 다 있습니다. 나를 포함한 온 우주가 당신을 응원하고 있어요. 용기를 내세요. 당신은 지혜로운 선택을 할 수 있습니다.”

“제가 이미 가지고 있다고요?”

“당신의 감정이 바로 나침반이에요.”

“내 감정...이요? 그게 그런 쓸모가 있어요?” 감정이 신의 뜻을 알아차리는 나침반이라고? 감정은 드러내면 안 되고 절제해야 하고 감추어야 하는 것이라고 배웠다.

“감정으로 당신이 어디에 있는지 알 수 있어요. 불안, 초조, 조급함, 두려움, 고통 때문에 기력이 빠져 고개가 쳐지면 생명력이 넘치는 상태라고 할 수 있을까요?”

“아니죠.”

“그래요. 그런 감정이 생긴다는 건 마음에 의심이 많다는 것이죠. 근원과 점점 멀어지고 있다는 거예요. 거기엔 생명력이 없죠. 이 말은 진동수가 떨어지는 거예요. 그럴 땐 진동수를 높여야 해요. 진동수가 높아지면 생명의 근원과 가까워져요.”

“진동수를 어떻게 높일 수 있죠?”

“기분이 좋아지는 방법을 찾는 거예요. 당신은 기분 좋아지는 방법을 잘 알고 있어요. 당신은 어떻게 하면 빨리 기분이 좋아지죠?”

“음.... 기지개를 켜거나 따뜻한 차를 마실 때 기분이 좋아요. 하늘을 보는 것도 좋고 발을 따뜻한 물에 씻으며 발가락을 꼼지락대는 것도 좋아하고요. 산책로를 걷는 것도 좋아해요. 입을 크게 벌려서 얼굴근육을 풀어주거나 목욕을 하거나 향긋한 과일을 먹는 것도요. 그러면 금세 기분이 좋아져요. 좋아하는 음악을 찾아 듣는 것도 좋아해요. 그러고 보니 이렇게 하면 진동수가 높아지는군요. 우와~ 생각만 했는데도 벌써 가벼워진 것 같아요. 기분이 좋아지는 방법은 수없이 많네요.” 

에필로그_알아차림과 깨어있음의 놀라운 비밀

풍요롭고 행복한 삶을 위한 머니 시크릿 10

1. 생각감정의 낚싯바늘에서 벗어나세요.

자꾸 쳐다보고 집착하면 바늘에 걸립니다. 부정적인 감정, 도움이 안 되는 생각을 버리세요.

2. 소비되는 생각 대신 투자되는 생각을 선택하세요.

낡은 생각을 버리고 힘을 주는 생각, 부자가 되는 생각, 자유와 풍요를 주는 생각을 채우세요.

3. 세상을 향해 먼저 웃어주세요.

세상은 거울과 같아서 내가 웃기 전엔 먼저 웃지 않습니다. 거울을 깨끗이 하고 먼저 웃어 세상이 나를 돕게 만드세요.

4. 당신에겐 이미 ‘돈의 신’이 주신 답이 있어요.

길을 헤맬 때는 감정 나침판으로 방향을 잡고 진동수를 높여 다시 근원으로 돌아가세요.

5. 구걸하는 기도 대신 부자의 기도를 하세요.

찾고 구하고 달라는 결핍의 기도 대신 이미 받았고 충분하고 다 이루었다는 부자의 기도를 하세요. 돈의 신은 당신의 말이 아니라 느낌을 읽습니다.

6. 주고받을 때에는 무엇이 담겼는지 보세요.

거래의 마음이 아닌 사람으로 주고받으세요. 결핍의 선물은 오히려 분노와 원망을 만듭니다.

7. 내 몫의 선물을 믿고 감사하며 축복하세요.

우주엔 선물이 가득하단걸 기억하세요. 당신은 잘될 수밖에 없습니다.

8. 에고의 힘 말고 우주의 힘을 사용하세요.

억지로가 아니라 저절로 이뤄지는 우주의 꿈 원리를 기억하세요.

9. 신의 눈으로 자신을 사랑스럽게 보세요.

무슨 일이 일어나든 점점 더 좋아지고 있으며 결국 사랑이 당신 것입니다.

10. 돈의 신이 차린 뷔페에서 맘껏 담으세요.

신이 주신 것 중에 제일 마음에 드는 걸 골라 인생을 꾸미세요. 한계 없는 삶을 누릴 자격이 당신에게는 충분합니다.

(본 정보는 도서의 일부 내용으로만 구성되어 있으며, 보다 많은 정보와 지식은 반드시 책을 참조하셔야 합니다.)