2024.05.08 (수)

  • 맑음속초9.8℃
  • 맑음13.3℃
  • 맑음철원14.6℃
  • 맑음동두천13.7℃
  • 맑음파주11.5℃
  • 맑음대관령3.4℃
  • 맑음춘천14.2℃
  • 맑음백령도12.5℃
  • 맑음북강릉8.9℃
  • 맑음강릉11.5℃
  • 맑음동해8.7℃
  • 맑음서울14.4℃
  • 맑음인천13.1℃
  • 맑음원주15.1℃
  • 맑음울릉도8.6℃
  • 맑음수원13.7℃
  • 맑음영월11.2℃
  • 맑음충주12.4℃
  • 맑음서산12.9℃
  • 맑음울진9.4℃
  • 맑음청주16.0℃
  • 맑음대전13.7℃
  • 맑음추풍령9.2℃
  • 맑음안동12.4℃
  • 맑음상주12.4℃
  • 맑음포항12.1℃
  • 맑음군산12.6℃
  • 맑음대구12.5℃
  • 맑음전주15.1℃
  • 맑음울산10.4℃
  • 맑음창원11.7℃
  • 맑음광주15.8℃
  • 맑음부산11.8℃
  • 맑음통영11.9℃
  • 맑음목포14.1℃
  • 구름조금여수13.5℃
  • 맑음흑산도11.8℃
  • 구름조금완도13.6℃
  • 맑음고창12.2℃
  • 맑음순천11.3℃
  • 맑음홍성(예)14.1℃
  • 맑음14.2℃
  • 구름많음제주15.2℃
  • 맑음고산14.3℃
  • 구름조금성산13.1℃
  • 구름많음서귀포14.5℃
  • 맑음진주10.8℃
  • 맑음강화13.8℃
  • 맑음양평15.8℃
  • 맑음이천15.2℃
  • 맑음인제10.6℃
  • 맑음홍천13.2℃
  • 맑음태백4.6℃
  • 맑음정선군8.5℃
  • 맑음제천10.4℃
  • 맑음보은11.4℃
  • 맑음천안14.2℃
  • 맑음보령11.7℃
  • 맑음부여14.5℃
  • 맑음금산10.8℃
  • 맑음14.0℃
  • 맑음부안13.6℃
  • 맑음임실11.1℃
  • 맑음정읍12.9℃
  • 맑음남원12.6℃
  • 맑음장수8.9℃
  • 맑음고창군11.4℃
  • 맑음영광군12.8℃
  • 맑음김해시11.3℃
  • 맑음순창군13.3℃
  • 맑음북창원14.1℃
  • 맑음양산시12.5℃
  • 구름조금보성군14.5℃
  • 구름많음강진군13.9℃
  • 구름많음장흥14.3℃
  • 맑음해남12.8℃
  • 구름조금고흥11.3℃
  • 맑음의령군11.0℃
  • 맑음함양군10.2℃
  • 구름조금광양시13.2℃
  • 맑음진도군11.7℃
  • 맑음봉화9.1℃
  • 맑음영주10.8℃
  • 맑음문경10.6℃
  • 맑음청송군7.8℃
  • 맑음영덕8.5℃
  • 맑음의성10.7℃
  • 맑음구미13.9℃
  • 맑음영천10.7℃
  • 맑음경주시9.3℃
  • 맑음거창9.2℃
  • 맑음합천11.6℃
  • 맑음밀양13.3℃
  • 맑음산청10.7℃
  • 맑음거제12.4℃
  • 맑음남해12.0℃
  • 맑음12.5℃
기상청 제공
[농림축산식품부]박영범 농식품부 차관, 농식품 소비자 물가점검
  • 해당된 기사를 공유합니다

[농림축산식품부]박영범 농식품부 차관, 농식품 소비자 물가점검

btn_textview.gif

박영범 농림축산식품부 차관은 4월9일(금) 오후 서울 서초구 소재 농협 하나로클럽 양재점을 방문하여 기상여건 악화(’20년 냉해․장마․태풍, ’21년 한파 등)와 조류인플루엔자 영향으로 가격이 높은 대파, 계란, 사과․배, 양파 등 농축산물 수급상황을 점검하고 현장 관계자들로부터 농식품 수급 상황에 대한 현장의 목소리를 청취하는 한편, 매장을 찾은 소비자들의 장바구니 물가에 대한 의견에도 귀를 기울였다.

 

박영범 차관은 “농산물은 대파, 양파 등 월동 작물의 봄작형 전환이 본격화되는 4월 이후, 계란은 산란계 사육마릿수가 평년 수준 회복 되는 6월 이후 점차적으로 안정화 될 것으로 본다”면서 “4월중 계란 2,500만개 + α 수입, 대파․양파 생육모니터링 강화 및 조기출하 독려, 쌀․배추 정부비축물량 탄력적 방출 등 서민들의 물가 부담 완화를 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

 

한편, 박영범 차관은 전통식품 및 전통주 현황 파악을 위해 전통식품문화관「이음(Eeum)」도 방문하였다.

   * 이음(Eeum) : 전통주와 전통음식이라는 우리 고유한 식문화의 과거-현재-미래를 이어주는 곳

 

전통주갤러리는 전통주 전시·체험·컨설팅 등 우리술 종합홍보플랫폼으로 외국인 관광객과 젊은 직장인 층을 대상으로 전통주를 널리 홍보 하고 있으며 대한민국식품명인 체험홍보관은 우수 전통식품을 계승․발전시키기 위해 전통식품 체험활동, 명인 제품 홍보·판매 활성화 등을 추진하는 종합센터이다.

 

이 자리에서 박영범 차관은 국내외 관광객 유치 및 전통식품·전통주 문화확산을 위하여 노력하고 있는 직원들을 격려하고 우리 전통문화 알리기에 앞장서 주기를 당부하였다.


[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]
출처 : 농림축산식품부